» Калейдоскоп мнений » Как выбрать свой свадебный образ. Советы стилиста

Как выбрать свой свадебный образ. Советы стилиста

Автор: Анастасия Рябова от 22-07-2019, 19:38, посмотрело: 1816

Эли Сааб, известный дизайнер, устроил сыну свадьбу, которую отмечали 3 дня. Особое внимание было отведено образу невесты, Кристины Мурад, ведь ей нужно было подобрать сразу несколько нарядов. Так, на бракосочетании девушка появилась в платье от Elie Saab Haute Couture и блистала. Модельер не прогадал с образом невесты.
Одни девушки мечтают быть принцессами в день свадебного торжества: воздушное белое платье, волнистые волосы. Другие хотят выбрать более элегантный, утонченный образ: собранный пучок, приталенное обтягивающее платье цвета слоновой кости, жемчужное ожерелье. Встречаются и те, кто не совсем уверен насчет свадебного образа. Все объединяет одно - желание выглядеть неотразимо.
Я поговорила с Натальей Янковской (стилист-визажист, основатель студии "The make up lounge") о выборе свадебного образа и поиске хорошего стилиста
.

- Наталья, что, в принципе, самое важное при выборе прически и свадебного макияжа?
- Нет чего-то одного, важны все составляющие. К примеру, в макияже нельзя сделать акцент сразу на все. Нужно выбрать, что именно подчеркнуть - глаза или губы. Мы с каждым клиентом до мелочей прорабатываем образ, чтобы он был гармоничным. Я всегда прошу прислать мне фотографии платья, рассказать про тематику свадьбы, где она будет проходить.
В основном ко мне приходят невесты, которые уже знают, чего хотят. Им я всего лишь помогают воссоздать образ мечты. Реже встречаются девушки, которые не уверены насчет макияжа и прически. Но это не проблема, даже наоборот. Я показываю им варианты, и мы вместе подбираем образ. Главное, чтобы клиентка чувствовала себя уверено и комфортно, ведь свадьба - одно из самых важных и волнующих событий в жизни!

Как выбрать свой свадебный образ. Советы стилиста - Какой макияж Вы бы назвали универсальным для любой невесты?
- Я всегда выступаю за нежность и естественность в образе, не люблю перегружать натуральную красоту. Для меня универсальный макияж - это идеальная ухоженная кожа, блеск на скулах, мягкие брови, легкая тушевка на глазах или острые тонкие стрелки. В этом сезоне актуален акцент на ресницы, но не нужно наращивать 5D, все должно быть в меру.

- То есть перед свадьбой невесте желательно нарастить ресницы?
- Не всегда. Если девушка ни разу до этого не наращивала ресницы, лучше не рисковать. Может появиться аллергия на клей. Я всегда могу приклеить одноразовые ресницы с нужным объемом и формой.

Как выбрать свой свадебный образ. Советы стилиста - Разница между макияжем для фото и для жизни: что выбрать невесте?
- Я не вижу разницы. Это отголоски старой школы визажистов. К тому же сейчас любой недостаток можно скрыть в фотошопе, так зачем наносить на девушку пять слоёв косметики и полностью менять её внешность? На фотографиях даже с нюдовым макияжем (особый вид макияжа, при котором создается эффект полного отсутствия косметики на лице - прим.ред.) невеста будет выглядеть сказочно! Главное, правильно расставить акценты, сделать глаза выразительнее, например.

- Сколько обычно держится макияж и причёска? Как дольше сохранить образ?
- На вопрос о том, сколько продержится свадебный образ, вам никто не ответит. Его нужно постоянно подправлять. Я советую своим клиенткам приобрести и чередовать матирующие салфетки с легкой рассыпчатой пудрой, чтобы сохранить макияж. А освежить его всегда можно консилером, нужно нанести его под глаза, на подбородок и лоб. Иногда я сопровождаю невест на протяжении всего торжества, чтобы подкрутить локоны или помочь подправить макияж.

Как выбрать свой свадебный образ. Советы стилиста - Актуальные свадебные причёски этого сезона - какие они?
- Текстурные локоны, которые всегда можно собрать в объёмный пучок. Из классики - голливудская волна. Она всегда выглядит дорого и элегантно.

- Главные трудности при работе над свадебным образом - это?
- Мы с каждым клиентом до мелочей прорабатываем образ. К примеру, в макияже нельзя сделать акцент сразу на всё. Нужно выбрать, что именно подчеркнуть: глаза или губы.
Вот в начале моей карьеры были неприятные ситуации. Иногда клиенты приходили с работами TOП-стилистов Нади Гербер или Тони Пушкарёвой, даже не заглядывали в моё портфолио новичка. Это сейчас я работаю уже четыре года и собрала более двухсот невест, так что могу осуществить любые пожелания, а вот тогда с этим были проблемы
.

- Как выбрать своего стилиста?
- В первую очередь, хороший стилист - это ещё и психолог. Он должен слышать вас, поддерживать в выборе образа и давать профессиональные советы. Обязательно соглашайтесь на репетицию образа, чтобы убедиться в компетенции и способностях выбранного вами стилиста. Желательно, чтобы у него был универсальный подход к каждому клиенту.

- У Вас же универсальный подход к любому клиенту. В чем он заключается?
- Я просто люблю свою работу и своих клиенток. Обожаю воплощать свадебный образ мечты, видеть счастливые лица невест для меня - наслаждение. К тому же я не из тех визажистов, которые будут настаивать на своей идее и нервировать клиенток. Я считаю, что это день невесты, она должна руководить. Если ей нужна будет помощь с образом, то мы вместе все детально проработаем. Я вижу в каждой из невест манящую индивидуальность, которую обязательно подчеркну с помощью макияжа.
Как я говорила ранее, для стилиста также очень важно быть еще и психологом. Я всегда поддержу, если невеста нервничает или помогу справиться с неуверенностью. Да и по моему салону уже видно, как мы настроены к клиентам.
.

- А точнее?
- Основной задачей своей студии я вижу создание уютной рабочей атмосферы для коллег-визажистов и клиенток. Будучи в профессии 7 лет, я на собственном опыте испытала много трудностей, поэтому максимально постаралась их избежать: светлое помещение, выдержанное в едином стиле, 3 фото зоны, с дневным, фото- и видеосветом, 3 фото фона - все для лучших кадров, для меня особенно важен комфорт как визажистов (бровистов), так и их клиентов, в студии мы всегда угостим вкусным чаем и кофе, а также предложим сладости.

- Спасибо за интервью, Наталья!
- Спасибо!

Беседовала Анастасия Рябова

Фотографии Анастасии Николаевой