» Калейдоскоп мнений » Кожаная страсть

Кожаная страсть

Автор: Анастасия Чубкова от 20-05-2013, 23:23, посмотрело: 3686

Кожаная страстьЖизнь настоящего профессионала теряет смысл без любимой работы, постоянного упорства и трудолюбия. Именно этого правила придерживается Рита Сутормина – дизайнер кожаных аксессуаров. С момента старта ее карьеры в мире моды прошло 5 лет, за которые бренд «Rita Sutormina» был создан с нуля и вышел за пределы родного Санкт-Петербурга. Кожаные аксессуары порадуют Вас не только своеобразным индивидуальным стилем, но и удивят высококачественными материалами, из которого изготовлены сумки, рюкзаки, кошельки и клатчи!
О положении двух российских столиц в мире моде, совместимости музыки и вдохновения, медицины и моды и многом другом рассказала нам Рита Сутормина.

Кожаная страсть- Что самое сложное для начинающего дизайнера? Какие трудности возникли именно у тебя 5 лет назад?
- Перед начинающим дизайнером вырастает целая стена преград: где закупать материалы, как шить, где шить, где продавать? Честно говоря, я не думала, что серьезно займусь дизайном аксессуаров 5 лет назад. Тогда я шила для себя и своих близких друзей. Покупала кожу в кулуарах кожевенных мастерских из СССР, фурнитуру искала по всему городу. По мере роста спроса, приходилось искать другие выходы, пожалуй, это было самым трудным.

- Что вдохновило на создание первой коллекции? Кто тебя поддерживал, помогал?
- Первую коллекцию сделала для одного московского шоурума. Тогда господствовала тотал блэк, поэтому вся коллекция была изготовлена в классическом черном.

Кожаная страсть- На кого рассчитаны твои аксессуары? И почему именно кожаные изделия?
- Свой контингент я бы описала как людей, определенно с чувством вкуса, понимающих толк в современных тенденциях и не боящихся экспериментировать.
N-е количество лет назад столкнулась с проблемой, что практически невозможно найти сумку по душе. Всегда что-нибудь отдаляло желаемую вещь от идеала: или кожа плохого качества, цвет, неудобные ручки. Именно после этого мне пришла в голову идея создания собственных аксессуаров из кожи.

- Опиши свою первую модель (сумку), что она значила для тебя?
- Первая сумка, которую я сшила, был клатч - конверт нежно бежевого цвета. Я до сих пор храню ее, она дорога мне как память.

Кожаная страсть- Все аксессуары ты шьешь сама или из-за роста продаж требуется помощь? И да, как выросли продажи за эти 5 лет.
- Продажи выросли в геометрической прогрессии, но основной концепцией моего бренда является уникальность изделий, все сумки изготовлены мною вручную. Со временем мне стали помогать несколько людей с отправкой заказов и закупкой материалов, но дизайн и пошив неизменно остаются моей прерогативой.

- Как думаешь, насколько важно образование в сфере fashion? (Не столько просто высшее, сколько профессиональное)
- Любое образование, на мой взгляд, играет для человека определенную роль в жизни. Я на предпоследнем курсе в медицинском вузе. Мой диплом будет кардинально отличаться от того, чем я занимаюсь. Но я ни капли не жалею что могу делать еще что то помимо изготовления аксессуаров из кожи. В ближайшем будущем есть в планах получить второе высшее образование, но уже за пределами нашей родины, и думаю, что оно будет в сфере фэшн.

Кожаная страсть- Откуда черпаешь идеи? Может, тебя, вдохновляют какие-то фильмы, места люди?
- Основным источником вдохновения для меня являются кинематограф и музыка. Несмотря на обилие работы, я стараюсь ежедневно находить вечером несколько часов для кинопросмотра. Музыка - мой неотъемлемый спутник в течение всего дня. Работаю я исключительно под музыку. Моими фаворитами являются David Bowie, Patti Smith и Depeche Mode.

- Кто для тебя является неким примером для подражания и нужны ли они вообще?
У меня нет кумиров или примеров для подражания.
Я уважаю людей, которые знают, чего хотят от жизни, и идут к намеченной цели, не растрачивая себя попусту.

- Твой повод для гордости…
- Пожалуй, пока главным и единственным для меня поводом гордости является создание собственного бренда. Но это пока лишь капля в море, все свершения еще впереди.

Кожаная страсть- Сама следишь за тенденциями или творишь, как видишь сама?
- Все свои вещи я создаю, руководствуясь собственным виденьем современных тенденций. Для меня очень важно чтобы все вещи были уникальными, а не миллионы копий модного клатча с показа/

- Считаешь Москву/Санкт-Петербург законодателями мод? Твое мнение о молодом поколении столиц и его вкусах.
- К моему великому сожалению Петербург и Москва еще очень далеки от звания законодателей мод. Железный занавес откинул нашу страну, чуть ли не на полвека назад. Но даже, несмотря на это, благодаря нескончаемому энтузиазму и неумолимой энергии русских людей, мы постепенно заполняем эти пробелы.

- Для тебя то, чем ты занимаешься – искусство или бизнес? Как, по-твоему, соотносятся эти два понятия?
Когда искусство превратится для меня в бизнес, мне придется искать, скорее всего, другую нишу для самореализации. Всего должно быть в меру. Без экономической составляющей невозможно представить себе современное искусство.

- В каких магазинах, у каких дизайнеров ты предпочитаешь одеваться?
К сожалению, в России трудно найти вещи, которые пришлись бы мне по вкусу. Многие вещи, которые я ношу моего производства, остальное обычно покупаю во время моих путешествий или онлайн.

- Конкурируешь с кем-нибудь? Если да, то расскажи чуточку подробней.
На этот вопрос трудно однозначно ответить, так как я стараюсь не просматривать чужие работы, чтобы сохранить все мои идеи в неизменном виде, в том в котором они нарисованы в моем сознании. Часто приходиться слышать от клиентов, что где-то они видели, что-то похожее, но я стараюсь не придавать этому особого значения.

-Почему люди должны покупать твои аксессуары? Что особенного ты предлагаешь? Что нового вносишь?
- Во-первых, это ручная работа и полностью экологически чистые материалы, которые я самостоятельно отбираю для каждой сумки. Во-вторых, уникальный дизайн и крой которые придают каждой вещи индивидуальность.

Кожаная страстьКожаная страстьКожаная страсть

Кожаная страстьКожаная страсть