» Калейдоскоп мнений » Анастасия Аникеева: "Мне всегда нравилось переделывать старые вещи"

Анастасия Аникеева: "Мне всегда нравилось переделывать старые вещи"

Автор: Ольга Пурчинская от 13-11-2013, 23:09, посмотрело: 2814

Красивая, удобная, стильная одежда. Самые любимые наряды, комфортное самоощущение при ношении которых в любой ситуации обеспечено. Идеальная ситуация, не так ли? А если этот комплект дополнить еще и элементами дизайнерской уникальности? Например, при помощи шипов, заклепок или клепок. Именно эти варианты декора использует в своем творчестве создатель бренда "StudandSpike" Анастасия Аникеева. Общение с этим талантливым творческим человеком заряжает креативной энергией, становится настоящим стимулом для создания чего-нибудь нового, интересного. Словно по мановению волшебной палочки. Итак, наш разговор - о дизайнерской фантазии, возможности продления жизни старых вещей и способах чудесного преображения, казалось бы, самых обычных элементов гардероба.

Анастасия Аникеева: "Мне всегда нравилось переделывать старые вещи"Анастасия Аникеева: "Мне всегда нравилось переделывать старые вещи"- Анастасия, расскажите, пожалуйста, как возник Ваш бренд? Что натолкнуло Вас на мысль о таком нестандартном виде творчества?
Ольга, я с детства увлекаюсь творчеством, рисую, мастерю. Мне всегда нравилось переделывать старые вещи. Для меня было самой захватывающей игрой найти в мамином гардеробе какую-нибудь, на мой взгляд, не нужную старую вещь и порезать ее или разрисовать, за что часто получала от мамыsmile Перед началом моего бизнеса, я занималась росписью футболок, потом плавно перешла на угги, и в какой то момент меня посетила идея сделать рок-коллекцию угг, а что такое рок в одежде? Конечно шипы, клепки, металл. Но, к сожалению, я не смогла найти ассортимент, который бы меня удовлетворил. И все быстро закрутилось: нашли производителя, привезли первую партию и - попали в точку! Сначала проект планировался как магазин фурнитуры, но хотелось самореализации, а с таким складом это было просто необходимо! Так пришла идея параллельно делать декор шипами и клепками на заказ. Услуга стала пользоваться популярностью, и я очень быстро набила руку и приобрела большой опыт, что дало мне силы и уверенность в том, что я могу делать и свои коллекции одежды. В итоге сейчас, у меня два розничных магазина по продаже шипов, клепок, заклепок для декора одежды, уникальная дизайн-студия по декору и своя коллекция одежды.
Когда мы получили первую партию шипов и клепок, там были настолько разнообразные виды - от прекрасных малышей, до 5-сантиметровых гигантов, золотые, серебряные, белые, черные, цветные! Я смотрела на все это, как пират смотрит на сокровища, которые он искал полжизни! И самое интересное, что рок и панк - это лишь малая часть стилей, в которых можно применить шипы и клепки. Они преображают абсолютно любую вещь, будь то спортивная толстовка или туфли на высоком каблуке, дают возможность создать как агрессивный острый образ, так и элегантный и женственный наряд. Я искренне влюблена в них, и холю и лелею каждый шипчик и клепку в своем арсеналеsmile

- Вам кто-нибудь помогал в начале деятельности? С какими основными трудностями Вам приходилось сталкиваться?

Я начинала это дело не одна, у меня был партнер. Мы прошли с ней начальный путь становления бренда StudandSpike и, конечно, она мне очень помогла.
В начале было тяжело понять, как правильно действовать, мы были обе неопытные в бизнесе. Но, видимо, у нас хорошо работала интуиция и было огромное желание, рвение и вера в то, что у нас все получится. Были трудности с раскруткой, опять же из-за нехватки опыта. Мы учились на своих ошибках, пробовали и не отступали, когда возникали трудности и затишья. Я искренне верю, что каждый человек может достичь успеха, главное - верить в себя и не сдаваться, не останавливаться ни в коем случае!

- Расскажите, пожалуйста, подробно, поэтапно, как у Вас проходит работа? С чего начинаете, делаете ли эскизы? Что вдохновляет и что мешает?
Анастасия Аникеева: "Мне всегда нравилось переделывать старые вещи"Анастасия Аникеева: "Мне всегда нравилось переделывать старые вещи"Работа по декору шипами и клепками на заказ проходит примерно так: сначала мы обсуждаем с заказчиком его идею, обдумываем разные варианты, если необходимо, я предлагаю свои. Затем декорирую вещь и отдаю ему. Есть разные варианты, и все зависит от нужд клиента. Я очень мобильна и могу помочь заказчику любыми удобными способами, в рамках декора шипами и клепками, конечно smile
Меня вдохновляют сами шипы, их блеск и разнообразие форм и цветов будит во мне самые разные идеи для их применения! И, наверное, мешает тоже их огромное разнообразие, потому что, зачастую, ты начинаешь теряться во множестве вариантов декора и выбрать какой же из них лучше, оказывается целой проблемой!

- Ваши изделия штучные или бывают небольшие партии, коллекции?
До этого момента я делала только штучные вещи, в единственном экземпляре. Но в ближайшее время планирую представить в продажу новую коллекцию, которая будет отшита и украшена по моим эскизам. Я очень стараюсь и вкладываю всю душу в эту коллекцию! Наверное, сейчас для меня самое волнительное и напряженное время, потому что это совершенно новый уровень, новый опыт, и я не знаю, что будет, как будет, но остановиться уже не в моих силахsmile

- Принимаете ли Вы участие в различных конкурсах? Если нет – почему? Если да – помогает ли Вам это в продвижении бренда?
Я принимаю участие в дизайнерских маркетах выходного дня. Это очень помогает в продвижении бренда. Во-первых, новые знакомства, во-вторых, мне есть, что предложить как дизайнерам, так и покупателям, пришедшим на маркет.
В конкурсах участия, честно говоря, не принимала. Даже не могу сказать, почему, как-то не возникали они на моем горизонте, а может, я и сама их не привлекала в свой горизонт smile

- Где и как можно приобрести Ваши изделия? Есть ли магазин в Москве или работаете только по индивидуальным заказам?
Приобрести шипы, клепки и одежду из коллекции можно через интернет-магазин с курьерской доставкой или приехать самим, в розничные магазины на 1905 года или Белоруской. Что касается дизайн-студии, то это либо встреча в нашем магазине на 1905 года, либо выезд к заказчику. Мы так же, отправляем фурнитуру по России и СНГ.

- И, напоследок, какими Вы видите потребителей Вашего бренда? Опишите их внешность и характер.

Вот этот вопрос всегда ставит меня в тупикsmile . Знаю, что я, как основатель бизнеса, в первую очередь должна знать портрет своего потребителя, НО... Мой потребитель - это настолько широкий круг людей, что мне сложно описать их всех одним портретом. Моими покупателями могут быть, школьники, да и вообще маленькие детишки (когда видят шипы и клепки, их начинает просто разрывать, и они кричат: мама, мама, купи, купи!), студенты, хипстеры, гламурные блондинки, дизайнеры одежды, обуви, аксессуаров, звезды шоу-бизнеса, танцевальные коллективы самых разных направлений, все, кто любят хэнд-мэйд, или просто увидели шипы где-то на картинке и захотели так же и, конечно, не обойтись без металлистов, рокеров, байкеров и т.д., но, к моему удивлению, их доля занимает процентов 10-15 из остальной массы.

Многие говорят мне, что шипы и клепки - это мимолетное веяние моды, которое в скором времени сойдет на нет. Но я верю, даже нет, не так - я знаю, что они всегда будут в моде, потому что они этого действительно заслуживают.

С дизайнером Анастасией Аникеевой беседовала Ольга Пурчинская

Категория: Калейдоскоп мнений