» Калейдоскоп мнений » Существует ли российская мода

Существует ли российская мода

Автор: Ирина Подгорная от 31-12-2009, 14:11, посмотрело: 2654

Здравствуйте, сегодня мы в гостях у певицы Яши, которая любезно согласилась побеседовать с нами о моде. Яша, скажи, пожалуйста, какое место мода занимает в твоей жизни?[/b]
Мода занимает первое место в моей жизни. Я считаю, что все женщины должны уделять этому огромное внимание. И даже мужчины, по моему мнению, должны следить за модой. Но, как говорится, встречают по одежке, поэтому, конечно, нужно хорошо выглядеть всегда, идти в ногу со временем, поэтому, я очень много уделяю этому внимания.

Долго по утрам собираешься?
Очень долго, и пытаюсь вставать раньше, даю себе два часа, три часа для «разгона». И конечно, я много времени трачу на сборы, особенно, когда решаю, что же мне надевать.

То есть, из этих двух-трех часов ты большую часть времени отдаешь «стоянию» перед шкафом?
Стоянию, сидению, хождению по квартире, раскладыванию и развешиванию разных вариантов вещей. И не всегда сама с собой соглашаюсь, иногда иду расстроенная, когда я не вполне удовлетворена. Мода настолько важное место занимает в моей жизни, что я даже в магазин напротив не позволю себе пойти в чем-то плохом на случай, если меня кто-то увидит. Я должна всегда хорошо выглядеть.

Я тебя прекрасно понимаю. А как ты думаешь, понимают ли нас люди, которых мы видим каждый день на улице, в Москве? Есть ли у них какой-то стиль?
У меня был опыт проживания в США, и там, конечно, в сравнении с нашей страной полная безвкусица. Люди носят что-то более комфортное, но это американский стиль. Я была поражена, потому что мне казалось, что женщины должны были быть в невероятно красивых нарядах, в вечерних платьях, на каблуках постоянно, но это оказалось не так. И даже на каких-то действительно важных мероприятиях ты расстраиваешься, потому что видишь не так много красивых женщин и красивых нарядов, как у нас в стране. У нас одеваются хорошо, особенно, в кругах, связанных со сферой моды, и на телевидении у нас все очень следят за стилем. Мне очень нравится, как у нас одеваются наши соотечественники в разных отраслях. На улице, конечно, не всегда можно увидеть что-то потрясающе красивое, но на светских мероприятиях, в светских местах, ресторанах, у нас все красиво.

Можешь охарактеризовать российскую моду? Какая она?
Российская мода… я вообще не представляю себе, как ответить на этот вопрос, какая именно российская мода. Я просто не считаю, что у нас есть какой-то определенный яркий характер, который был бы другим людям заметен больше. Я теряюсь, не знаю, как ответить, но, например, есть один дизайнер, который действительно представляет нашу культуру, но я не говорю целиком о моде. Это Денис Симачев. Он внес именно нашу русскую культуру в моду, и уже поднялся достаточно высоко, его знают за границей, поэтому люди, которые видели его коллекции, конечно, больше понимают о России в целом.

То есть, российская мода это хохлома, шапки-ушанки?
Это стильные вещи. Он иногда берет старый покрой в некоторых вещах, старые рисунки, но делает все это стильно и красиво, и вполне соответствует стандартной моде на сегодняшний день.

А кто-нибудь помимо Дениса Симачева отвечает стандартам мирового модного бизнеса?
Да, конечно. Мне довелось поработать с некоторыми русскими дизайнерами. Во-первых, это Алина Асси. Я с ней познакомилась, когда Наташа Подольская работала с ней и являлась какое-то время лицом ее коллекции. Тогда мы вместе с Наташей пришли в шоу-рум выбирать очередное платье для показа или для чего-то еще, я уже не помню, но я была поражена, это стало для меня открытием. Я тогда только узнавала, что такое русские дизайнеры и не подозревала, что они достигли такого высокого уровня. Об Алине можно говорить очень долго, она делает женственные потрясающие вещи, соединяя какие-то невероятные ткани. Это мой дизайнер, можно так сказать, хотя у меня пока что в гардеробе нет ее одежды. Но я обязательно приобрету, я постоянно сижу на ее сайте, сморю что-то новое. У нее очень интересные формы, но главная особенность в ее вечерних нарядах, они очень красивые и женственные. Любая женщина в них будет выглядеть просто потрясающе. Есть еще и другие дизайнеры. Я непосредственно работала с домом моды Kuralai. Этот дизайнер не просто вышла на мировой уровень, она делает наряды для очень известных людей в Голливуде, например, Кира Найтли - постоянный покупатель вечерних нарядов для красной ковровой дрожки. Я считаю, что это показатель. Также есть еще очень много дизайнеров, например, Чапурин, Черницов, Ахмадуллина, которые, действительно, очень талантливые.

Несмотря на критику, все-таки, есть люди, которые готовы нас вытащить на мировой уровень?
Конечно! Это очень-очень радует. Когда я впервые побывала на русской неделе моды, я была очень удивлена. Как оказалось, у нас действительно очень много талантливых людей, которые вполне могут поднять нас на уровень даже выше того, на котором мы сейчас.

Это прекрасно. А какой ты себе представляешь одежду, которая будет популярна у российских модников?
Нет определенного, мне кажется, направления или аксессуара, особенно для женщин, или какого-то элемента одежды, потому что каждый сезон появляются новые цвета, новые ткани и т.д. Для нашего потребителя, как я заметила, опять же, если сравнивать с другими странами, комфорт важен, но он не на первом месте. И у нас все-таки люди стараются выделиться из толпы, потому что население очень большое. Когда у нас большую часть года нет солнца, ты должен нести солнце в себе. Я считаю, что должно быть что-то креативное, чтобы русские дизайнеры больше выделялись, чтобы коллекции были узнаваемы. Можно отличить итальянцев от японцев, например, как дизайнеров, и хотелось бы, чтобы и русские дизайнеры чем-то выделялись.

Какой ты себе представляешь одежду, которая будет популярна в России?
В России будет популярна разная одежда. У нас, все-таки, люди современные, следят за модой, много популярных журналов, и в Интернете всегда можно увидеть, что нового появилось. Поэтому я не знаю, какой конкретно элемент одежды будет популярен, просто всегда нужно оставаться яркой и подбирать именно то, что идет тебе, скрывать недостатки и показывать достоинства. Например, я сама недавно начала шить, я только учусь пока, но у меня есть замечательная команда портних и креативщиков, с которыми мы создаем одежду и для сцены, и для жизни. В основном это различные платья: короткие, длинные. Я предпочитаю платья, потому что считаю, что они делают женщину более женственной. Также есть различные вариации костюмов, брючные, классические. Главное, правильно все это соединить: цвета, формы, - и ты будешь всегда выглядеть очень хорошо.

Значит, не обязательно придерживаться какого-то определенного стиля, главное, чтобы одежда подходила по случаю и была женственной?
Конечно. В конце концов, может быть достаточно скучно, когда окружающие привыкают видеть человека в одном стиле, и уже сложно поменяться. У меня, например, нет определенного стиля, хотя мои друзья замечают, что в магазине я беру вещи, которые, как они говорят, в моем стиле. Я удивляюсь, потому что мне кажется, что у меня нет определенного стиля, потому что я люблю разную одежду, от спортивной до классической. Абсолютно все разное, поэтому я не понимаю, какой у меня стиль. Видимо, он есть… возможно, это аксессуары, которые я выбираю для себя, и этим выделяюсь.

Я думаю, что каждый человек обладает какой-то своей чертой. И последний вопрос. Если бы ты стала креативным директором известного модного дома, что бы ты сделала в первую очередь, когда приступила бы к работе?
В первую очередь, я бы нашла какие-то интересные новые линии, может, поехала бы в какое-нибудь необычное место, где можно было бы вдохновиться, найти новые цвета. Я знаю, что Индия уже давно используется различными дизайнерами, потому что там невероятное количество красок. Может, я бы поехала на север, а потом соединила бы белый цвет, мех с чем-то новым. В первую очередь, я бы отправилась в путешествие, в страну, где еще не была. Используя культуру этой страны, я бы что-то привнесла в бренд, чтобы выделяться среди других. И тогда я бы уже выбирала какие-то формы и дизайн.

Категория: Калейдоскоп мнений