» Калейдоскоп мнений » Pink Elephant – модно и удобно

Pink Elephant – модно и удобно

Автор: Анастасия Бочарова от 4-02-2011, 23:40, посмотрело: 4629

Pink Elephant – модно и удобноВ наши суетные будни девушек чаще можно встретить в балетках, кроссовках и уггах. Жизнь стала настолько быстрой, что в одежде на первый план выходит удобство и комфорт. Но ведь выглядеть красиво все равно хочется? Отличное решение предлагает бренд Pink Elephant, дизайнером которого является Лайма Рыльская и который становится все популярнее. Pink Elephant предлагает одежду для тех, кому, во-первых, важно качество, во-вторых, удобство, и в-третьих, красота и утонченность. Лайма Рыльская поделилась с журналом M'Аrt тем, как же ей удается совместить все это.

Лайма, в первую очередь, всегда была танцовщицей и педагогом-хореографом. А танцоры, как известно, отдают предпочтение свободной спортивной одежде как на тренировках, так и в обычной жизни. "Мне хотелось одеваться в яркую, просторную, удобную одежду из натуральных и практичных тканей, но при этом оставаться женственной, не выглядеть как пацанка и создавать уникальные образы", - говорит Лайма. В магазинах такая одежда не встречается, поэтому Лайма все придумала сама: подобрала ткани, нарисовала эскизы и нашла людей, которые смогли воплотить ее идеи в реальность.

Как ты относишься к российской моде?
Мода в России или Москве? За Россию не отвечу, а вот про Москву расскажу. Потребители в Москве - это клиенты Luxury-класса, которым важно качество, стиль, эксклюзивность и общепризнанность марки, и за это они готовы платить немаленькие деньги. Я думаю, дизайнерам, делающим свою одежду для продажи в Москве, стоит это учитывать. Таким устройством наш рынок не очень отличается от западного или европейского, просто у нас история развития модной индустрии началась существенно позже, отсюда и относительный дефицит наших марок, способных конкурировать с иностранными. Если говорить о дизайнерах, то тут у нас большой нераскрывшийся потенциал, на мой взгляд.

Кто для тебя иконы стиля в России? В мире?
Не пользуюсь словами "икона" и "кумир". Меня восхищают и завораживают творения Марка Pink Elephant – модно и удобноДжэйкобса своей простотой с изюминкой, Карла Лагерфельда для Шанель сочетанием традиций и озорства, Джорджио Армани бесконечной гениальностью изысканных линий и глубиной черного, синего и белого, Антонио Марасса умением сочетать цвета, фактуры, драпировки в сложносочиненном крое, Роберто Кавалли за феерию пайеток-перьев-шелка с яркими принтами, которых в его нарядах никогда не бывает too much. Я могу долго продолжать. Из Российских дизайнеров нравятся Терехов и Денис Симачев. Марка Дениса Симачева, нравится, помимо стиля, тем, как организовано дело, как преподносится и развивается бренд. Симачев – это целый концепт, больше чем просто успешно продаваемая линия качественной одежды. Такие деятельные и успешные в своем деле люди меня вдохновляют.

Расскажи про последнюю коллекцию: что вдохновляло, какие материалы использовались, на кого рассчитаны вещи?
Pink Elephant – модно и удобноПоследняя коллекция окончательно подтвердила необходимость создания новой линейки. Pink Elephant – линия одежды sport lux, а последняя коллекция стала более разнообразной, выходящей за рамки спортивной. Я стала использовать более дорогие материалы: трикотаж Max Mara, Missoni, шелка Hermes, Versace, Valentino, Dolce&Gabbana, Cavalli, коллекционный бархат Cavalli и Versace. Крой стал более классическим, линии простыми, стиль более женственным и взрослым. Появились платья, варьирующиеся от классических приталленых в пол, до клубных, с ручной вышивкой и пайетками, платья-рубашки, потрясающие многослойные юбки в пол, жилетки и пиджаки, очень удобные трикотажные штаны и топы из коллекционных тканей с аппликациями из пайеток.

Я вдохновлялась на улицах Дубая, Барселоны и Крита. Перед поездкой в Эмираты, учитывая местные традиции, я решила сделать для себя несколько простых трикотажных платьев в пол. Линии получились очень изысканными и простыми, я чувствовала Pink Elephant – модно и удобносебя арабской принцессой. Это во многом предопределило стиль осенней коллекции – длина уже второй сезон присутствует в моих коллекциях. Барселона навеяла эклектичность, а Крит – цвет и романтику. Что получилось в итоге? Одежда для активных людей, ценящих удобство, стиль и эксклюзивность. Для тех, кто даже в спортивном костюме хочет выглядеть и чувствовать себя особенной. Для тех, кто днём идет на работу в строгом платье, а вечером берет сумку с любимым костюмом и бежит в спортклуб. Для тех, кто любит танцевать с подружками в ночных клубах. Тех, кто ходит на свидания, гуляет с любимым по улицам Москвы и проводит тихие уютные вечера за городом.

Ты создаешь вещи, следя за модой?
Мне кажется, что нет, но часто попадаю в тренды сезона. Я не единственная, кто считает, что идеи словно витают в воздухе, правда? Поэтому для меня не удивительна схожесть тенденций. У меня просто всегда есть стиль или несколько, Pink Elephant – модно и удобнокоторые меня вдохновляют в сезоне, я делаю что-то особенное для себя, смешивая их, - так и получаются мои коллекции.

У тебя есть любимые вещи в твоем гардеробе?
Да есть. Но вот какое дело: я меняюсь и меняются мои предпочтения. Многое зависит и от того, в какой я физической форме. Всегда есть пара белых маек-алкоголичек, лосины с принтом, кремовые лодочки, удобные джинсы-skinny, и много-много вариантов сумок-почтальонок. Каждый сезон делаю новые варианты спортивных костюмов, один из которых становиться неизменным фаворитом. Поэтому коллекция кроссовок присутствует и постоянно пополняется.

Расскажи про будущую коллекцию и про творческие планы.
Сейчас меня пока больше занимают организационные вопросы: ребрендинг, разработка нового концепта, разделение на несколько линеек. Поэтому в самое Pink Elephant – модно и удобноближайшее время я буду заниматься глобальным переустройством марки и планирую познакомить с ней более широкую аудиторию. Для этого хочется все хорошо спланировать. Так что коллекций будет уже несколько. Когда? Думаю ближе к лету.

Как проходит презентация коллекции?
Поскольку изначально под маркой Pink Elephant выпускалась танцевально-спортивная одежда, показы проходили в формате dance fashion show при поддержке лучших танцоров Москвы. Я очень рада, что все танцоры, несмотря на колоссальную занятость и плотный гастрольный график, всегда находят время и с радостью принимают участие в моих показах. Многие приходят посмотреть не просто на одежду, а именно на шоу. Зрители ожидают чего-то грандиозного, а я, в свою очередь, стараюсь оправдывать их ожидания.

Pink Elephant – модно и удобноБренд Pink Elephant сотрудничает с российскими знаменитостями?
Вот уже год я сотрудничаю с Ильей Киреевым, потрясающе талантливым исполнителем музыки в стиле, теперь все наши показы проходят ещё и под живые выступления Ильи. Так что это уже Live vocal fashion dance show. Не слышала об аналогах в России! А я предоставляю одежду для его видео-работ.

Какие у тебя достижения уже есть?
Сейчас многие идут по пути раскручивания марки с помощью звезд – подари костюм звезде, и его захочет полстраны. Это вариант. Работает. Но не в моем случае. Мне очень важно, чтобы мои вещи носили определенные люди, которые ценят стиль, качество и удобство, которые не наденут вещь только потому, что она досталась им бесплатно. Когда такие люди хотят купить мою одежду, они доверяют моему вкусу, а это высшая форма признания для меня. Вот что я назову своим достижением.

Pink Elephant – модно и удобноТвои планы на будущее как дизайнера? Как дальше хочешь развиваться? Есть какие-то ближайшие проекты?
Как дизайнер планирую продолжить свое обучение, сейчас как раз рассматриваю варианты. За границей интересно, но пока не хочется оставлять бизнес без присмотра. Так что, это скорее всего будет представительство иностранной школы в Москве. А может быть и наш ВУЗ, в общем, где мне больше понравится программа.

Где можно купить твои вещи?
Сейчас основные продажи приходятся на интернет, да и основное направление марки – индивидуальный пошив на базе наших моделей. Есть небольшой стенд в Студии №4. Там можно померить то, что есть в наличии.

С дизайнером общалась Анастасия Бочарова
Фотографии предоставлены дизайнером