» Калейдоскоп мнений » Не бойтесь крупных украшений!

Не бойтесь крупных украшений!

Автор: Анастасия Бочарова от 9-12-2010, 23:29, посмотрело: 25384

Айза Долматова и Виталия Господарик известны не только тем, что они жены популярных российских рэперов (Алексея Долматова - ГУФ и Владислава Лешкевича - КАСТА). Они уже третий год занимаются изготовлением уникальных украшений. Их бренд Loona Shop с каждым днем становится все популярней. Журнал M`Art встретился с ними и расспросил о том, как все начиналось и развивалось. О том, как же это было, читайте в интервью.

Как вы начали делать украшения?
Айза Началось все совершенно случайно. Я никогда не любила крупные украшения на себе, но однажды я попала на одну выставку. Там увидела невероятно красивую женщину на фотографии! Мне она безумно понравилась, и я решила узнать про нее все. Это была Эдди Сэджвик, муза Энди Уорхола. Она была известна тем, что носила крупные украшения! И я захотела серьги, как у нее. Обыскала кучу магазинов, но такие, как у нее, не нашла! Вот я и решила сделать себе больше сережки...

Не бойтесь крупных украшений!Как появился ваш бренд Loona Shop?
Айза: Мой первый бренд назывался Princess Kimi. Его мы создали с моей подругой Любой, второй бренд был 2short. Я работала вместе с Клавой Гидропонкой и Мариной, а позже к нам присоединилась Виталия. А теперь у нас с Витой есть свой магазин под названием Loona Shop. История создания очень душевная. Все мои начинания связаны с дружбой. Не могу жить и работать без друзей.

А как появилось название Loona Shop?
Вита: Само название Loona Shop родилось в автомобильной пробке. Первоначальная тематика была Сейлор Мун и все в это духе, а там уже и Loona появилось. Но, несмотря на то, что у нас совместный бренд, у нас есть свои отличительные черты. У каждой свой Не бойтесь крупных украшений!почерк. У меня и у Айзы есть хиты, которые умеет делать только одна из нас. Люди, которые нас хорошо знают, открыв каталог, сразу определят, какие украшения придумала я, а какие Айза.

Каковы ваши достижения как дизайнеров украшений?
Айза: Говорить о каких-то грандиозных достижениях еще рано. Но пока могу только похвастаться, что многие медийные люди появляются в наших украшениях. Пару раз наши украшения участвовали в совместных показах, но скоро будет наш собственный!
Вита: Во многих клипах были задействованы украшения Loona. Например, в клипах рэп-исполнительниц Exxy и Татти. Участница «Новой волны» Габриэлла была в наших украшениях на RFW. Также часто можно встретить на модных мероприятиях девушек в наших украшениях.

Вы делаете украшения, учитывая модные тенденции?
Айза: Нет, нет и еще раз нет! Ведь я пытаюсь сама создавать моду, поэтому не хочу отвлекаться на чужие идеи. Я даже никогда не читаю модные журналы.
Вита: Я вот совсем недавно задумывалась на эту тему, проезжая мимо плаката с Наташей Водяновой. На ней были большие сережки каплевидной формы. Дело в том, что у нас была такая же модель нескольких цветов полтора года назад. Это, конечно, приятное совпадение, но все-таки, если бы мы отталкивались от моды, то такие сережки появились бы только сейчас.

Модный человек и стильный человек - это разные понятия?
Айза: Конечно, разные. Модного человека жаль, а на стильного хочется равняться.
Вита: Но стильный и модный человек — это соприкасающиеся понятия. Нельзя быть стильным, если ты далек от моды.

У вас есть любимые вещи в гардеробе?
Айза: Полосатые кофты и плотные черные колготки.
Вита: Я люблю майки-алкоголички. Вообще, люблю пижамы, но, к сожалению, я могу носить их только дома.

Есть такие вещи, которые никогда не наденете?
Айза: Вязаные свитера с оленями, черные пуховики и такие некрасивые дутые кроссовки, которые сейчас почему-то такие модные.
Вита: Никогда не надену на себя колготки в большую сетку. Я вообще считаю, что главное выглядеть уместно. Смешно смотреть, как девушка около бассейна лежит с вечерним макияжем, в туфлях на каблуке и в платье. И я не люблю, когда много всего надето. Ведь можно надеть и однотонную обычную майку с лосинами и закончить наряд крупным аксессуаром. Будешь самым красивым и стильным на вечеринке. Обещаю!

Не бойтесь крупных украшений!Ваши планы на будущее как дизайнеров? Как дальше хотите развиваться? Есть какие-то ближайшие проекты?
Айза: ЕСТЬ! И есть очень грандиозные планы. Если честно, не хочу ими делиться. Не хочу сглазить.
Вита: Скажем только, что очень хотим довести наш магазин до ума, чтобы он функционировал без нас, чтобы были люди, готовые нам помогать. Еще хотим совсем скоро запустить свой сайт - www.loonashop.ru.

Расскажите про последнюю коллекцию.
Айза: Последняя коллекция - одна из самых любимых. Преимущественно присутствуют цвета черный и бежевый, а это мои любимые. И она из дорогих материалов таких, как кожа, например. Многие элементы так сложно повторить, что я опасаюсь, что не смогу сделать украшение повторно. Но я буду стараться!
Вита: Еще в коллекции присутствуют кружево и гипюр, которые, по моему мнению, очень сексуальные материалы. Так как пришла зима, мы решили немножко утяжелить коллекцию, но все равно стараемся разбавлять все светлыми оттенками.

Расскажите про ближайшую будущую коллекцию.
Айза: Она ожидается очень скоро. Даже в честь нее у нас будет вечеринка в магазине. Это не большая коллекция, а такая мини-коллекция в честь нового года. Доминировать будет серебро и красивые ленты с узорами, но не буду выдавать всю тайну.

Каково ваше отношение к моде в России?
Айза: Не буду врать и лукавить. Я совершенно не в курсе, что происходит в мире моды. Я делаю моду для себя и для тех, кому нравится, как я выгляжу и что я делаю.
Вита: Мне хотелось бы, чтобы в России индустрия моды развивалась. Тут есть талантливые и модные люди — это абсолютно точно! Просто не хватает профессионального продвижения: PR-компаний, людей, которые бы раскручивали молодые таланты так, как делают это за рубежом.

Где можно купить ваши украшения?
Вита: У нас в магазине Loona Shop в Москве. Есть предложения по открытию магазинов в других городах, но вопрос стоит в успеваемости пополнять ассортимент. Ведь все украшения мы делаем своими собственными руками. Сама идея состоит в уникальности этих украшений.

Фотосессия новой коллекции дизайнеров Loona Shop

Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!Не бойтесь крупных украшений!

С дизайнерами общалась Анастасия Бочарова
Фотографии предоставлены дизайнерами