» Калейдоскоп мнений » Ольга Осипенко: "Показ – это творческий выплеск"

Ольга Осипенко: "Показ – это творческий выплеск"

Автор: Ольга Пурчинская от 11-05-2015, 01:17, посмотрело: 3757

Изящные платья, приталенные, с пышными юбками. Длина – миди и макси. Блузки. Жакеты. Корсеты. Наряды, прекрасно подходящие как для работы, так и для вечерних выходов в свет, вплоть до торжественных церемоний и красных ковровых дорожек. И все это – по доступным ценам.
Что это за чудо, воплощающее в жизнь мечты многих девушек? Это – белорусский бренд Olga Osipenko, производящий красивые и качественные изделия, радующие глаз и приятно удивляющие кошелек.
Мы встретились с создателем марки, дизайнером Ольгой Осипенко, в ее фирменном бутике на втором этаже торгового центра «Lotte Plaza» и поговорили о модных тенденциях, актуальных формах и силуэтах, о планах на будущее и о многом другом.

Ольга Осипенко: "Показ – это творческий выплеск"- Ольга, расскажите, пожалуйста, когда и почему вы решили стать модельером? Как началась Ваша деятельность?
- Все началось с художественной школы. Когда я пришла в пятый класс, только появилось такое новое слово – «модельер». И я решила, что не хочу быть просто художником, а хочу создавать одежду. Мне это интересно! Ну, и слово «модельер» мне на тот момент очень нравилось.
Сперва я закончила художественную школу, затем - институт по специальности «модельер», и теперь занимаюсь творчеством – созданием сезонных коллекций одежды под собственной маркой.

- Принимали ли Вы участие в каких-либо конкурсах и фестивалях моды?
- Да. В период учебы в институте я принимала участие в московских конкурсах, в том числе – «Кутюрье года». В Питере был такой конкурс «Адмиралтейская игла», не знаю, сейчас есть или нет. В Минске тоже было много разных конкурсов и фестивалей.
Я очень активно принимала участие в конкурсах именно в период обучения в институте, потому что это развивало, давало опыт создания коллекций.

- Приходилось ли Вам работать над театральным костюмом и одевать персонажей кино?
- Пока, к сожалению, не было такого опыта, но есть большое желание. Я с удовольствием поработаю для театра, для кино. С удовольствием!

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашей марке, о коллекциях, которые Вы представляете.
- Марка была основана в 2005 году. В феврале нам исполнилось десять лет, поэтому опыт уже, конечно, колоссальный.
У нас идет две сезонные коллекции – «весна-лето» и «осень-зима» - и две межсезонные. Так как бывает, что покупатель в межсезонье порой не понимает, чего ему хочется, мы предлагаем, помимо основных коллекций, еще две межсезонные.

- Какие ткани Вы предпочитаете? Какую цветовую гамму? Насколько важен для Вас размерный ряд?
- Как сказал один из известных дизайнеров, мода заканчивается на 46-м размере. То есть 40, 42, 44 – 46. У нас в бутике, конечно, представлены и модели 48-го размера, и даже 50-го. Но в основном, конечно, размерная линейка – от 40-го до 46-го.
Ткани мы используем преимущественно итальянские. Вот уже несколько сезонов я увлекаюсь цветочными принтами. Материалы – шелка, шифоны, струящиеся.
Очень люблю силуэт «new-look», приталенный в районе талии. Пышная юбка – это невероятно женственно! Не могу никак оторваться от этой темы, хотя уже пора, потому что на носу 70-е, стиль «винтаж». В этом стиле есть уже немного изделий из коллекции «весна-лето». Думаю, осенью их будет уже больше. Намного.
Думаю, в скором времени у нас появятся также аксессуары, обувь и украшения под маркой «Olga Osipenko».

- Как ухаживать за Вашими изделиями?
- Ручная стирка, либо химчистка. Есть специальные мешки для стирки, так что можно стирать шелковое платье в машине, на режиме «без отжима».

- Какова ценовая политика Вашего бренда?
- Средняя. Плюс есть немного премиума.

- Вы принимаете участие в Неделях Моды?
- Уже второй сезон мы принимаем участие в Московской Неделе Моды, которая проходит в Гостином дворе. Осенью была представлена коллекция «весна-лето», а буквально в апреле – коллекция «осень-зима». Недавно у нас был показ на Неделе Моды «Estet Fashion Week».
В общем, занимаемся продвижением, занимаемся показами, всячески представляем новые коллекции.

- Влияют ли такие шоу на продвижение бренда?
- Безусловно! Это придает узнаваемость марке. Показ – это творческий выплеск мой внутренний. Я очень люблю показы, представляющие коллекции на Неделях Моды.

- Вы производите только женскую одежду или существуют какие-то еще направления?
- Пока – только женскую. В планах – создание детской одежды. Для мальчиков. У меня такая мечта – делать коллекции именно для мальчиков.

- Скажите, трудно ли быть модельером в стране, где почти не развита модная индустрия?
- Легко. Легко работать :-)
Сегодня, на мой взгляд, модная индустрия развивается, появляется очень много имен. Большая конкуренция дает определенный опыт. Конкуренция – это всегда здорово, и сегодня достаточно развита fashion-индустрия в России, на самом деле. Много молодых дизайнеров.

- Как Вы относитесь к поточному производству одежды, обуви и аксессуаров?
- У нас собственное производство. Оно находится в Минске, в Белоруссии. Наш небольшой цех построен как поток. Шьем, конечно, небольшие партии – дизайнерская одежда не может быть растиражирована тысячами, но занимаемся именно поточным производством. Собственным.

- Что Вам больше всего мешает в Вашей работе?
- Моя суетливость.
Я вообще очень суечусь вокруг, мне это, честно говоря, очень не нравится в себе. Это очень мешает в работе!

- А что Вас вдохновляет?
- Океан. winked Песок. winked И релакс. winked
То есть полное успокоение души, идет расслабление тела. А потом приходят новые интересные мысли.
Я очень люблю именно побережье. Оно вдохновляет на настроение, а уже настроение диктует потом стиль и какие-то мысли в отношении коллекций.

- Если бы Вам встретился добрый волшебник, который обещал бы исполнить три любых Ваших желания, что бы Вы загадали?
- Это было бы, конечно, процветание собственной марки. Наверное, семья. И двое деток. winked

Беседовала Ольга Пурчинская

P.S. Во время и после интервью мы, конечно, сделали небольшой фоторепортаж. Предлагаем его вашему вниманию:

Категория: Калейдоскоп мнений