
Имя: Лаодика Славгородская
Любимый парфюм: Dior «Midnight Poison»
Любимые писатели: Оскар Уайльд, Константин Горелов, Альбер Камю
Род деятельности: актриса, модель, стилист
Константин Горелов: Расскажи, как ты попала в модельный бизнес?
Лаодика Славгородская: Я никогда не мечтала стать моделью, но фотографии, выставляемые мной в Интернете, были хороши. Фото были сделаны моими друзьями. И однажды мне написал один молодой человек, который предложил мне поучаствовать в съемках. Я начала сниматься, прошло определенное время, и меня начали звать на другие съемки.
К.Г.: Пошла в агенство потом какое-то?
Л.С.: У того парня было свое агенство «New Fashion Models». Я побыла там некоторое время, но потом ушла. И позже уже не возникало никакого желания туда возвращаться, поскольку этому послужили определенные причины.
К.Г.: Какие?
Л.С.: Дело в том, что, на мой взгляд, модельный бизнес не дает развиваться самому как художнику. Для меня очень важны саморазвитие и самореализация, необходимо на все так же и время. А когда ты постоянно меняешь маски и меняешь их лишь для пары кадров, которые могут никуда не попасть, это не самый перспективный путь.
К.Г.: Твои ощущения с первой фотоссесии?
Л.С.: Я очень сильно волновалась. Когда я приехала тогда на студию, там снимало телевидение. Меня снимали как единственную модель, которая присутствовала там. Приходилось выкладываться на полную. Все, что я знала об этой индустрии, а знала я на тот момент совершенно немного, я пустила в ход: все позы, все движения, жесты. Все, конечно же, не так просто, как кажется. Ощущение дикой усталости, приятной усталости.
К.Г.: Модельному мастерству сама обучалась или с тобой занимались?
Л.С.: Я встретилась с моделью, француженкой, Лали Перо, которая дала мне неплохую базу, после чего я начала сама уже заниматься всем тем, что необходимо знать и уметь модели. Училась я на работах известных фотографов, моделей. Училась большей частью сама.

Л.С.: Безусловно! Не всегда визажисты приходили вовремя, а действовать нужно быстро, поэтому приходилось наносить макияж самой, прическу делать самой.
К.Г.: Конечно же, тебе приходилось сотрудничать с другими моделями. Расскажи, не было ли у тебя с ними каких-либо передряг?
Л.С.: Были, конечно, свои пакости. Не доходило дело до жутких козней, тем более, что я особо внимания ни на кого не обращала. Но, несмотря на наше внешнее проявление якобы хорошего отношения друг к другу, мы все равно недолюбливали друг друга. Я чаще всего работаю одна.
К.Г.: Это на фотосесиях. А на показах тебе же все равно приходилось работать с другими девушками. Как там дело обстояло?
Л.С.: Все было на удачу в полном порядке. Помню свой первый выход на подиум. Незабываемые ощущения. Могу рассказать.

Л.С.: Это было очень забавно. В Москве есть одно ателье, в котором шьют изделия из латекса, корсеты, что-то немного в стиле садо-мазо, юбки на кринолинах. Подиум заменяла сцена клуба, в котором играла подходящая по тематике музыка. Мы выходили на сцену в этих вещах и устраивали потрясающие перформансы. Это, конечно, не был фэшн-показ, но это было гораздо интереснее, нежели обычная ходьба по подиуму, так как в эти моменты ты чувствуешь себя не безликим манекеном, а актрисой, которой настоящая модель отчасти должна быть. Мне в принципе безумно интересна театральная жизнь, в которую я при любой возможности пытаюсь окунуться.
К.Г.: А с дизайнерами какими тебе приходилось сотрудничать?
Л.С.: Я участвовала на открытии московского показа Philipp Plein, работала с Валентином Юдашкиным, Игорем Чапуриным, Аленой Ахмадулиной и с пока не очень известным, но очень талантливым дизайнером Софией Вартанян.
К.Г.: Помню твою фотосессию, где ты рекламировала марку Юдашкина.
Л.С.: Наше знакомство завязалось еще на Неделе моды Haute Couture в Москве, когда меня туда позвали в качестве Top-модели. Приходилось очень много работать, еще больше, чем на остальных показах, что, конечно же, было очень хорошо для меня как для начинающей модели. Там было много моделей и дизайнеров из других стран. Все как обычно пошло после нескольких бокалов вина, что служит некой ступенькой в сближении между нациями.

Л.С.: Да. Но нам так и не удалось пообщаться, так как по окончании дефиле она сразу же уехала на съемки. Нам лишь довелось вместе пару раз оказаться на подиуме. Был очень напряженный график, и времени на беседы не было.
К.Г.: А из известных моделей современных кого бы ты сейчас выделила?
Л.С.: Я бы выделила из живых Агнесс Дейн за то, что она превратила мир моды в свое время в нечто изысканное, бесбашенное, молодое и красивое. Она неплохо обновила модельный мир, привнеся в него себя. А из умерших можно выделить Эдди Сэджвик.
К.Г.: Которую я терпеть не могу.
Л.С.: А мне она нравится. Как ни странно, у нее очень интересная судьба.
К.Г.: Безумно. Умереть в такси от передозировки наркотиков.
Л.С.: Прелестно!
К.Г.: А какие-нибудь образы из литературы и из искусства ты использовала при работе?

К.Г.: Которая сейчас достаточно актуальна. Мне кажется, что мы сейчас тоже переживаем некий Декаданс двадцать первого века: упадничество, какая-то смута, в которой можно тоже много чего интересного переделать. Тебе не кажется, что время Декаданса у нас обновляется с периодичностью раз в сто лет, после чего приходит какой-то период небольшого расцвета?
Л.С.: Да, обновление эпохи можно отметить появлением Леди Гаги. Конечно, про нее и говорят, что свои образы она одолжила у Мадонны, Шер, Кристины Агилеры, но, на мой взгляд, в своем роде она уникальна просто благодаря наличию мозгов и таланта.
К.Г.: Тут, конечно, не поспоришь! Женщина умная, эрудированная. Мне самому безумно нравится. Довольно интересно наблюдать за ее перевоплощениями. Видно, что у человека хорошо развито воображение, поскольку многие ее наряды по кусочкам взяты из литературных произведений. Образы многие просто великолепны!
Л.С.: Конечно! Там еще и фильмы постарались. Из романов точно была задействована набоковская Лолита, из живописи – это работы Мунка, Дали, Климта, Босха. Это вообще замечательно, если модель черпает идеи из достояний искусства, чем я тоже не брезгую.

Л.С.: Мне очень нравится работать с книжными персонажами. Безусловно это герои Альбера Камю, Уайльда, Жан-Поль Сартра и других. Но я, если честно, не могу даже представить, как это все можно воплотить в жизнь. Либо нужно снимать фильм, в котором пришлось бы задействовать актеров, в чьих силах передать характер героя, что не каждому под силу.
К.Г.: Ты следуешь моде или своему стилю?

Фотограф: Анна Алферова
Беседовал Константин Горелов