» Мода сегодня » Hand made » Харизма - must have сезона!

Харизма - must have сезона!

Автор: Анастасия Бочарова от 14-12-2010, 18:39, посмотрело: 7468

Нас окружают молодые таланты, но мы порой об этом даже не догадываемся. Так, Лола Харизма в свои 19 лет уже заняла место в российской индустрии моды. Ее украшенные заклепками, шипами и цепочками джинсовки и кожанки мелькают все чаще и чаще. О том, кто же такая Лола и с чем ее едят, читайте здесь.

Лола, расскажи о себе?
Я Лола Харизма. Мне 19 лет. Трудно сказать, кто я, особенно на данном этапе моей жизни. Сначала я была дизайнером. Теперь я точно поняла, что мое предназначение - работа стилистом, потому что одевать людей и создавать красоту мне больше нравится с готовыми вещами, нежели их просто делать.

А чем ты сейчас занимаешься?
Сейчас я работаю в редакции журнала стилистом, также работаю на разных съемках клипов. Вот недавно совсем прошла моя благотворительная акция — Харизма-charity. В детские домах в течение недели я вместе с детьми мастерила одежду. Мы закупили джинсовки, стразы, шипы, нашивки, краски, а потом устроили небольшой показ. Мне понравилось работать с детьми, потому что это что-то новое. Меня приглашают до сих пор, но времени нет, к сожалению. У меня сейчас новый проект: я работаю с группой девчонок «3D» из «Непосед». Я их стилист. Мне казалось сначала, что у «Непосед» должно быть все такое розовое и плюшевое, но отнюдь. Мой первый look для них получился классным — стразы, шипы, черные конверсы. Но вообще по образованию я ландшафтный дизайнер: я учусь в МАРХИ на 3-м курсе. А дизайнер, стилист — это хобби.
А почему именно Лола ХАРИЗМА?
Лола Харизма появился полгода тому назад. Я как-то проснулась и поняла, что «харизма», и все. Это олицетворяет меня, мой стиль и мои вещи. И каждый раз мне говорят, что я действительно харизматичная.

Когда ты впервые проявила себя в качестве дизайнера?
Я не училась ни на дизайнера, ни на швею. Как дизайнер я начала работать полтора года назад. Как-то мой друг предложил создать совместный бренд. Он изначально до меня занимался одеждой, а я что-то украшала или перешивала, но просто для себя. Я придумала название - stylecontrol - и влилась в тусовку. Мы сделали пару показов, но на этом остановились. Сейчас этот бренд уже не существует, так как я стала Лолой Харизмой.

Харизма - must have сезона!На кого рассчитаны твои вещи?
На кого рассчитаны? Не знаю! Недавно женщина, у которой 6 детей, заказала джинсовку. Я думала, что это дочке, а когда принесла, она померила и сказала: «Классно! Мне столько под нее подходит».

Что ты отражаешь в своей одежде?
Прежде всего, нужно быть индивидуальным. Но кардинально нельзя от всех отличатся. У всех одинаковые леггинсы и кожанки, но нужно вносить свою лепту и добавлять некую нотку в образ: продумать аксессуары, улыбнуться и быть харизматичным.

Что можешь сказать о российской моде?
Лично мне кажется, что в России модная индустрия еще не так развита. Наши дизайнеры уезжают, потому что за границей можно реализоваться, а у нас бизнес с Харизма - must have сезона!одеждой может быть только коммерческим. Но из соотечественников могу выделить Симачева, Ахмадулину, Черницова. Их коллекции мне очень нравятся. Я люблю яркие вещи.

Какая у тебя любимая вещь?
Это переделанные сапоги YSL. Самая любимая вещь! У меня много одежды. Я каждый день хожу в разном, но это единственная обувь, которую я могу носить хоть каждый день. Обувь - это вообще самое главное для меня. Я покупаю только хорошую обувь и часто переделываю ее, добавляя шипы, заклепки. Но бывали случаи, когда я портила очень дорогую обувь и потом долго плакала.

Кто такой стильный и модный человек в твоем понимании?
Стильный человек — тот, на которого я обращу внимание. Модным человеком может быть любой, одевший вещи из последних коллекций ведущих дизайнеров. Стиль нельзя заработать или научиться ему. Это от природы.

Какие у тебя планы на будущее?
На ближайшее будущее определенных планов нет. Но я всегда открыта для общения! С удовольствием поучаствую в разных интересных проектах. Пишите - Lola.arakelova@mail.ru

Харизма - must have сезона!Харизма - must have сезона!Харизма - must have сезона!

Работы Лолы Харизмы

С Лолой Харизмой пообщалась Анастасия Бочарова